Ночь Рождества

В пещере было холодно. Иосиф
Сходил за хворостом и, плащ тяжёлый сбросив,
Отдал жене. Та подстелила в ясли.
Они сидели молча. Искры гасли
И вновь роились, озаряя лица.
Во сне вздыхала старая ослица.
Ребёнок тоже спал. Но некто пятый,
Ночным январским холодом объятый,
Смотрел на них со страшной высоты,
Устав от бесконечной пустоты.
Минуты шли, и постигала вечность,
Что значит божество и человечность.


Рецензии
Молодчина, вы, Насиба! Очень трогательно написано. Здорово!

Всегда Свами   10.01.2015 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада встретить Вас у себя!

Насиба Кипке 2   10.01.2015 16:09   Заявить о нарушении