Я улыбаюсь из последних сил

Смеркается…И дождь заморосил-
осенний, тихий, по опавшим листьям…
Я улыбаюсь из последних сил,
 в календаре зачеркивая числа.
 Горячий кофе стынет на столе,
я грею замерзающие пальцы,
а за окном  , в холодном октябре,
 танцуют листья свой последний танец.
 Под вечер уезжаю в никуда:
в поля, в простор  родных ,знакомых  далей,
 где ветер стонет в струнах-проводах ,
где перелетных птиц кружатся стаи…
Там  я одна, там я могу молчать,
 дышать взахлеб, во что-то верить слепо,
 там я могу рыдать или  кричать ,
и ждать тебя, как ждут зимою лета.
 Поникли травы, скошены поля ,
гуляет осень в рощах догорая,
а я сильнее с каждым днем …люблю тебя,
иду сквозь время за тобой по краю…
Смеркается…Дорога…Дождь…Октябрь.
 Ночами кофе…Шелестят страницы…
Пишу стихи в настольный  календарь
и рифмами зачеркиваю числа…


Рецензии