Мера жизни длиною в год

Я устала, я так устала, что нет силы себя собрать,
Серебристое покрывало расстилается по горам,
Заполняя собою трещин неприкаянных полотно.
Этот город - что чет, что нечет. Или вверх, или вниз, на дно.
Я дышу наугад. По плану - бездыханная тишина.
Слышишь голос мой окаянный? В нем испита печаль сполна.
И нет сил ни вернуться к строю, ни бездарно сойти с пути.
Где ошиблась я? Что со мною? И куда мне теперь идти?
И к какой стороне податься? Где вершина? Где рай, где ад?
Мне не стоило замыкаться в том, чего не вернуть назад.
Пусть мерцают огни у елей. А за окнами стынет лед.
День за днем пролетят недели с мерой жизни, длиною в год...


Рецензии