Душа
Где много комнат, в каждой двери.
Вот эта комната с окном,
А в той – тяжелые портьеры.
Одна похожа на чулан,
Здесь не разобранные мысли.
Обиды, горести, обман,
Как паутина в ней повисли.
Другая праздничная зала,
В ней под стеклянным колпаком
Побед и радостей немало,
Доставшихся своим трудом.
Вот эта - комната покоя,
В ней тихо, здесь всегда молчат
А эта – комната разбоя,
Тут хулиганят и кричат.
Есть комната, где строят планы,
Похожая на кабинет.
А в той - бокалы и стаканы,
Вино и приглушенный свет.
Есть в доме комната с аптечкой,
С камином, если холода.
И есть еще с зажженной свечкой,
Молитва из нее слышна.
Да, в этом доме комнат много,
И долго можно там бродить.
Но есть такая, куда строго,
Запрещено другим входить.
Свидетельство о публикации №115010510965