Смастерила кораблик

Смастерила кораблик... бумажный
И пустила его  по ручью,
Назвала очень просто - "Отважный",
Быстро влился в  свою струю.
Пассажирами стали надежды,
Капитаном, матросом - мечты.
Ручеёк неспокойный, безбрежный,
Романтичные в нём мосты...

Выносило кораблик и в море,
Где девятый раскачивал вал,
И в лазурном спокойном просторе
Равновесие от счастья терял.
Увлекательным плавание было,
Приключений хватило сполна.
Жизнь кораблика просто бурлила,
Не пугала его глубина.

Все надежды, мечты постирались,
В них прошла скоротечная жизнь.
Но в желаниях еще оставались
Рейсы призрачных стран - миражи...


Он вернулся в родные истоки,
И гудок его скорбно молчал.
Кругосветки закончились сроки.
Неужель здесь последний причал?


Рецензии