Снова

В этом городе снова снег, снова пробки, и снова мы
Прозябаем свой лучший век, не свои для своей страны.

Прошлой жизни мы просо, такт, звук, запомнившийся едва,
В этом городе просто так будем мыслимы, мы слова,

В этом городе мы юны, в этом логове из острот
В полночь алой, что кровь луны, на снегу мы босой фокстрот.

Homo hominis lupus est, homo homihis - черт и бог,
В этом городе, в этом, здесь, состоится наш Рагнорог.

Будем петь мы и будем пить, будем - ведьмы нам в вены яд -
Просыпаться и уходить, возрождаясь сюда, опять

В этот город и в этот снег, в эти пробки, вагон метро,
Прозябать свой последний век, одинокими все равно.


Рецензии