Я не хочу, чтоб ты меня любила

Я не хочу, чтоб ты меня любила.
Любовь-туман среди моих полей
Или стрела, что в сердце мое била,
Но я хочу, чтобы была моей.

Я не хочу, чтоб ты была мне верной,
Я не хочу твоих ревнивых слез.
Ты будь собой:капризной, вздорной, скверной,
Колючей будь, прекрасная из роз.

Я не хочу избитых унижений,
Мне надоел жестокий сей размен
Обид взаимных, горьких сожалений,
Что дарит нам обыденность измен.

Я не хочу тебя с собой навеки,
Не талисман ты на моей  груди.
Мельчают горы, высыхают реки
И ты побудь, а после-уходи.


Рецензии