Тебе, мой друг - аккордеон!
Бывают дни когда я вспоминаю
Друзей, родных, кто рядом шел со мной.
Ну а сейчас, уж почему? Не знаю,
Я о тебе подумал, дорогой.
Ты был мне друг, товарищ и кормилец,
Шагал со мной судьбе наперекор.
В далеком детстве стал ты мне любимец.
Тобою я сражен и покорен.
Давно стоишь забытый и ненужный,
Лишь кой - когда я растяну меха.
Когда я удручен или угрюмый,
К тебе невольно тянется рука.
Найдет на ум печальная мелодия -
Заплачет звуками родной аккордеон.
Припомню песни о любви, о Родине,
Что много - много раз исполнил Он.
Но знай, родной, еще не все уж спето,
Нам не испортить в поле борозды,
С тобой дружны мы будем зиму, лето,
Исполним вальс и "как поют дрозды."
Не знаю, кто из нас угаснет раньше,
Но я пока, дружище, не сдаюсь.
Так будем жить с тобою как и раньше
И думаю: не раз тебе я пригожусь.
Я обещаю - быть с тобой почаще,
Ты уж прости - прости, хотя немолодой,
Ведь вместе нам всегда бывало слаще,
Еще, дружок, тряхнем мы стариной.
Свидетельство о публикации №115010510363
Несёт людям радость и свет.
Послушать её, не нужны блат и бронь,
Не нужен на поезд билет.
Спасибо, Надежда, за стихи и за надежду на лучшее
С уважением.
Яков Липянский 15.12.2015 16:32 Заявить о нарушении