Оттепель

Испортила оттепель зимний пейзаж,
В канун самый Нового года.
Нашла на погоду какая-то блажь,
Совсем непристойного рода.
То колкой порошей ласкает метель,
То дождиком хлещет по щёкам.
За шиворот с крыши стекает капель,
Не зимней погоде упрёком.
Дороги пропали под серой водой,
В ручьи превратились тропинки.
Но где же мороз Новогодний родной,
Безжалостно гибнут снежинки.
Кружат, опускаясь в растаявший лёд,
Не долог их век, как выходит.
Наступит без снега, видать, Новый год,
При хмурой, дождливой погоде.


Рецензии