Сижу с отрезанной рукой

Сижу с отрезанной рукой
И расставляю свои точки:
Я был не тем иль ты не той?
Сквозь душу через пальцы строчки
Бегут и оставляют след,
И время их не заметает.
Одна беда, иль сотня бед-
Без разницы тому, кто знает.
Над головою небосклон.
Ему хоть смех, хоть плач стенаний
Иль гордый клич, или поклон,
Тоска иль свет твоих мечтаний.
Он примет всех: меня, тебя,
С достоинством смешав огрехи.
Смеюсь я, этот мир любя,
И плачу, отмеряя вехи.
 


Рецензии