Через раз

Жизнь несётся диснеевским мультиком,
На последнее в жизни пожарище.
Давят вену резиновым жгутиком
Через раз эскулапы-товарищи.
Через два лечит нас кружка Эсмарха,
Вынося все печали и горести.
Через три понапрасну и без толку
Мы вливаем «пять граммов» для бодрости.
Через пять – мы впадаем в депрессию,
Всё стирая из памяти набело.
Через шесть – мы уже на «процессии»
Похорон нас, любимых и жаленьких.
Через семь: «Боже, жить–то как хочется!…
И приснится ж такая бредятина!
Ах, зарплата так быстро закончилась,
Щас бы к водочке свежей телятины!»
Через восемь – уже расслабляемся,
Одолжив на «пять граммов» у мамочки.
Через девять – в кого-то влюбляемся,
Поменяв фотографию в рамочке.
Через десять – пожар с наводнением,
Сотрясение мозга с последствием,
В миокарде опять изменения,
И режимчик постельный, как следствие.
Посчитав, прослезились, болезные,
Ограничив диетой желания…
И летит эта жизнь бесполезная,
Между радостью и  наказанием.


Рецензии
Преступление и наказание всегда в одном томе и, практически, неразделимы. Счастливцы те, кто смог зазорчик организовать. Спасибо, Марина!

Анатолий Белов 2   05.01.2015 22:17     Заявить о нарушении
Редко, но бывает..)) Спасибо, Анатолий!

Марина Докудовская   06.01.2015 13:32   Заявить о нарушении