Прощай дорогая

"Прощание с Ливерпулем", также известная как "Прощай моя настоящая любовь", является народной балладой, популярной и трогательной песней.

Рассказчик песни сетует о своём предстоящем плавании на паруснике в Америку и его печалит мысль об отъезде и разлуке с родиной и близкими (особенно со своей настоящей любовью»).


Песню можно послушать на моём сайте по адресу:
http://galleria.arozd.se  в  альбоме Морские песни.

--------------------------------------------

Прощай дорогая, покидаю тебя.
Будет не лёгок мой путь.
Я должен плыть в Калифорнию
Но вернусь ведь когда-нибудь.

Припев.

Так прощай и прости родная моя,
Вернусь, снова буду с тобой.
Не Ливерпуль печалит меня,
Но разлука с моей дорогой.

Я поплыву на отличном судне.
Davy Crockett, имя его.
Капитан на нём шкипер Burgess
С ним не страшно мне ничего.

Я плавал с Burgess-ом как-то раз
Я уверен, он не подведёт.
Мужчина рождён, чтобы быть моряком
Если нет, то он в ад попадёт.

Солнце уже над морем встаёт,
Прощай же моя любовь.
Знаю я, что много  суток пройдёт,
Пока мы увидимся вновь.

----------------------------------------


Рецензии