Отрывок 7

В кабинет, почему-то боком
И потупив глаза смущенно
Не спеша зашел Варенуха
И директор вздохнул облегченно
Правда радость была недолгой
И сомненье закралось в душу
А потом сменилось тревогой
Пока он Варенуху слушал

А тот врал про Степино пьянство
С собутыльником телеграфистом
Все газетою прикрывался
И причмокивал и присвистывал
Римский, съежившись, вдруг все понял
Когда тени не обнаружил
Посмотрел на окно и обмер-
Начался настоящий ужас.


Рецензии