минус 20

Не тронут обед, минус двадцать,
Зима нынче мягкая стерва,
Она перестанет кривляться,
Когда точно станет первой…

Зима вечно белая, колкая,
Замученный мыслями ты,
Затыкано сердце и долгая…
Тихая песня усталой мечты.

Задернуты шторы на окнах,
Полумрак и беззвучно,
Снится лето на  пароходах,
Однодневное, мне скучно…

Минус двадцать на сердце,
Прохладно, привычно…
Ни к чему больше греться,
Все кончено и все обычно.


Рецензии