Мой Лоцман

Мой Лоцман
1.
… И он вошел – в распахнутую  гавань залитого седого декабря -
мой лоцман,  со сверкающею шпагой в камзоле золотого янтаря,
трепались накрахмаленные кудри от шквала леденящего норд-вест,
он заходил на чужеземном судне –
простым как есть…

2.
… Простым как есть врезался в это утро, заснеженное сонною канвой,
на глянце простыни как перламутра – до боли свой,
и неизбежной пеной взрывалось все под судороги тел…
Бил пульсом - ты,  я -  каждой своей веной,
и город пел…

3.
… И город плыл столичным откровеньем, вобравший нас,
рассыпанную соль …
Морским узлом затянуто мгновенье, как тот пароль…
И гладь зимы – зеркальное пространство,
прорезано алмазной тишиной…
Там были мы - на побережье странствий
любви иной…

04.01.2015.


Рецензии