Невойна
Окончен бой, зачах огонь, и не осталось ничего."
Агата Кристи
Я не хочу слепой бессмысленной войны,
ее я начала, заведомо являясь побежденной.
Отстраивала заново сгоревшие мосты,
отчаянно борясь с ростками жизни новой.
Проигрывала снова бой за боем,
очередную отдавала высоту.
Я думала, что ружья в руки взяли двое,
но в одиночку я вела борьбу.
Мне говорили, мол, кончай дурить.
Один, он, как известно, в поле ведь не воин,
а я все продолжала по кусочкам хоронить
себя, в молитве к небу устремив ладони.
Себя я мнила сильной, скованной из стали,
но сталь та оказалась обожженной глиной.
Расколота сижу на поле брани.
Замечена никем и всеми позабыта.
То был неравный бой,
не мудрено, что вмиг его я проиграла.
То был неравный бой с самой собой,
а ты в него ведь даже не вступала.
Свидетельство о публикации №115010409931