Жить ожиданием смерти

Жить ожиданием смерти –
Многих удел стариков;
Только всегда против шерсти, -
Смерти обычай таков.
Немощна дряхлая старость,
Спорить со смертью нет сил,
Каждая, кажется, малость, -
Волком бы так и завыл!
В города джунглях жестоких
Скорбно живут старики,
В кельях своих одиноких
Мыслею к смерти близки.


Рецензии