Скинхэд

Затылок бритый, взгляд пустой,
По пальцу видно холостой,
Разбиты в драках кулаки,
Чужим не подает руки.
Штаны заправлены в ботинки,
В подъезде с водкой вечеринки,
Подтяжки свисли до колен,
Под кожей десять метров вен.
Потерта кожаная куртка,
В кармане «лисий хвост» и жутко,
Его улыбка и друзья,
С которыми шутить нельзя,
Когда араб или грузин,
Когда армянский магазин,
Когда на улице темно,
Когда прохожим все равно.
В грязи тяжелые ботинки,
Любая юность по старинке,
Находит тех, кто виноват.
Руками собственных солдат,
Лишает права на ошибку,
Других, кто не получит скидку,
За гордость золотых карат.
И я им был, когда то брат,
Но вот подрос из этих брюк,
И вместо рассеченных рук
Ношу простые, без прикрас,
Среди других народных масс.

05.08.08.


Рецензии