Он песни пел, она их забывала

Он песни пел, она их забывала,
И каждый раз на память уповала.
А он не обижался, снова пел,
И много в этом деле преуспел.

Мелодии летели по планете
Даря покой и счастье всем на свете.
И радовались люди от души,
Так были эти песни хороши.

О песнях тех вокруг гремела слава,
Она же их всё так же забывала,
Не помнила ни ноты, ни строки,
Его же мысли были далеки.

Вели его вперёд строка и нота,
И с ними он исчез за поворотом.
Как громко ни звала его она,
В ответ была ей только тишина.

Так мчалась жизнь, вперёд летели годы,
Она познала горькие невзгоды,
Но каждый день и где бы ни была,
Она учила ноты и слова.

Спустя немало лет (мне рассказали)
Они столкнулись как-то на вокзале.
Его корабль пустился в дальний путь,
Чтоб где-то мир мелодией встряхнуть.

И стоя одиноко у причала,
Она с восторгом громко прокричала:
- Родной, теперь я знаю их сполна!
Но он уже не помнил, кто она…


Рецензии
Ага. Зашло. 👍

Алексей Измоденов   22.09.2024 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.