Амнезия

Пусть случится амнезия!
Всем забвениям забвенье.
Сном январским, утром зимним,
Непременно в воскресенье.

Я поверю в неизбежность
Нашей встречи и разлуки,
Опрокинутые в нежность,
Я забуду твои руки.

Так бывает – рядом пусто.
Меня нет на пассажирском,
А какой-нибудь там ТУ-100
Совершает рейс алжирский.

Там, вдали, на новом месте,
Вместо многоточий – точка.
Обойдёмся мы без мести,
Безболезненно и точно.

Больше нет воспоминаний,
Я тебя уже не знаю.
Ближе, дальше, с расстоянья...
Не узнаю? Не узнаю!

Что-то было незабвенно,
Что-то станет невозможным.
Но теперь уж, несомненно,
Файл любимый уничтожен.

4 января 2015 г.


Рецензии