Молчишь? И нечего сказать? Сама с собою говоришь?

Молчишь? И нечего сказать?
Сама с собою говоришь?
И пустота одной дышать,
В окно морозное глядишь.

Там жизнь чужая,  счастье, беды,
Там ссоры, к завтраку, к обеду.
А ночью вновь в постель, одни.
А жизнь летит, года как дни.

Не хочется идти за почтой,
Там холодно, промёрзла почва.
И ветер-дворник метёт позёмку.
И сердце гулко, как плач кутёнка.

Чем душеньку занять, отвлечься?
От мыслей сонных, в ночь, упасть,
В снах не простыть, и не обжечься,
Не заблудиться, не пропасть.

А мир открыт, закрыты души.
По улицам шагают тени...
Душа давно искала нишу,
Где душеньке найти бы время?

И пустота одной дышать,
В окно морозное глядишь.
Сама с собою говоришь?
Молчишь? И нечего сказать?-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь. 04.2014.0959
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115010409516
http://www.stihi.ru/2015/01/04/9516


Рецензии