Мгновение
Слеза. На скулах словно глянец. Молюсь: "Остановись мгновенье!"
Молюсь: поселится пусть мир, покой, согласие в душе...
Мгновение, остановись! Ты слишком храбрая уже.
И переполненный бокал непросто будет приподнять.
На дно смотри, а не на край. Теперь попробуй дрожь унять.
Но если сможешь пригубить, прошу тебя: "Не отравись."
И как молитву я шепчу: "Мгновение, остановись!"
Пролей его, не донеси. И вырвется испуга вздох.
И пусть услышит он его, неужто он совсем оглох?
Спасти, простить и изменить способно губ прикосновенье.
И в голос я уже кричу, прошу: "Остановись, мгновенье!"
Свидетельство о публикации №115010409439