Человек

Жизнь людей - утопия,
Жизнь людей – потоп,
Разум людей – морфий.
Каждый  из них “протопоп”

Человек – большое слово в нашем мире,
Я Человек, слышен возглас и там и тут
Обезьяна в человека, слуга – в визиря,
Человека облагораживает труд.

Индустриальный век, индустриальное общество,
Доказывает свою принадлежность к высшей расе 
Человек своей рукой вершит своё пророчество,
Трудясь, не заботясь о дальнейшем существовании

Заводы, как карточный домик, как с тумбы пылинка,
Одним дуновением, мигом всё сдует
Мир – виниловая пластинка,
Всё ходит по кругу, всё будет, как будет.

И Человек со своим ярым Эго
Себя устранит, истребит, уничтожит.
Исчезнет с Земли большой Человек
И природа вновь восторжествует.


Рецензии