Трюки любви

Любви незатейливы трюки,
Она не подвержена модам
И снова сплетаются руки      
В метро на скамейке под сводом.

Иные взглянут и осудят,
Другие – пройдут не заметив.
Быть может сплетаются судьбы
И рады те двое как дети.

Под поезда шумные вздохи
На кромке людского прибоя
Им пошлым покажется вздором
Что было с тобой и со мною.

И чьи-то чужие ошибки
Представятся делом далеким
«Подумаешь, кто-то ушибся,
Вольно же таким быть неловким»

Для них все иначе, все внове,
И крепче сжимаются руки.
Они – это дело иное…
Любви незатейливы трюки.


Рецензии