Заработанные в час и зубная пломба

К слову мне хотелось бы сказать,
Только не ворчите "вот опять".
Просто я недавно тут узнал,
Впрочем, не одну из темных тайн,
А всего лишь навсего есть факт,
Что охранник, стоя на постах,
Получает иногда в весь час
Рубликов заветных пятьдесят,
Стоя, к слову говоря, весь день,
Как ствол дерева, точнее же как пень.
И в итоге в целый, целый день
Получает аж шестьсот рублей.
А из этих шестисот рублей
Тратит на еду и на проезд,
Остается экономно, при беде,
Ну пятьсот от силы, если ест
Только пряник он, да цельный чай.
Это ничего, скажут, пущай.

Вот недавно из источников узнал,
Для того, чтоб сделать один зуб,
Запломбировать один его аврал,
Нужно заплатить уж куб,
(Так три тысячи я, к слову, обозвал)
Это видно самый из простых,
А вообще доходит до пяти.
В связи с этим должен отойти
От лирических протяжных слов,
Вкратце обозначить посыл свой,
Дабы не лишать спокойных снов.
У меня вопрос назрел лихой:
Сколько нужно отработать смен,
Стоя на посту стойкой ногой,
Получая пятьдесят даж семь,
Чтобы вставить пломбу в коренной.
Я так посчитал - не лень,
Десять смен положенных отстой,
И тогда один исправишь зуб,
Если раньше на носилках не снесут.


Рецензии