сердечные лампы

я расскажу тебе всё.
расскажу о том, как от холода трясет.
о том, как доехать до моря без денег

и провести там весь день.

опишу пустоту электричек и разбитые дороги.
несмолкаемый шум автострады, словно прибой.
я был в разных местах и видел многих.
я был везде, но ни разу не был с тобой.

солнце лучами гладит замерзшие окна.
у меня отчаяние, усталость и недоверие.
на неоткрытом материке в общий дом к нам
приходит серый бездомный кот
и шепчет :

«откройте пожалуйста двери».

с наступлением вечера я провожу линии:
ты присылаешь открытки,
которые больше не имеют значения.
и ночами вести счет
хаотично припаркованных автомобилей -
теперь единственное развлечение.

я расскажу тебе всё.
расскажу о том, как от холода трясет.
и о том, как в организме многоэтажек гаснут сердечные лампы.

мы по отдельности – слабые.


Рецензии
но какая сила в этом желании рассказать...
)

Аттеви   04.04.2016 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.