Власть денег

Власть денег сильно привлекает,
Рассудок тут же  притупляет.
Стремленье  много их иметь
Так часто сеет рядом смерть
             ***
Забыв, что есть всему предел,
В наживе видят свой удел.
Их  совесть больше не томит,
Про честь никто не говорит.
             ***
А власть - заветная кормушка,
Манит, как деточек игрушка.
Слова красивые бросают,
Но очень быстро забывают.
             ***
С зарплаты «праведной» в рублях,
Как  замки  их  дома  стоят.
Откуда  им   доход  идёт?
Народ вздыхает -  не поймёт.
             ***
Болеть народ сейчас не может,
Прожить тогда совсем не сможет.
Бумажка «Полис»  без заначки
Вас не избавит от болячки.


Рецензии
Все хапают,и нет предела,
Для бедноты им нету дела.
И от зарплаты до зарплаты,
Прожить народу трудновато.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   24.12.2015 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Татьяна Завадская 2   24.12.2015 17:42   Заявить о нарушении