Зачем? с юмором

Зачем, зачем нам Голливуд?
Ведь все артисты здесь живут!
ведь все в Одессе эрудиты
и театралы и пииты!

Ведь из Одессы джаз пошёл,
и в Петербурге он расцвёл.
Здесь проживал Утёсов Лёня,
блистала Верочка тихоня.

Здесь с Костей полные кефали,
с баркасов рыбу разгружали.
Здесь Миша ел большие раки,
за них, по пять, платил держзнаки.

Тут Витас с Долиной росли
и популярность обрели.
Здесь Ойстрах с Бабелем творили,
за что их так все полюбили.

Тут Пушкин пыль топтал ногами,
писал на графа эпиграммы.
Его народ так полюбил,
что в бронзе на веки отлил.

Здесь Королёв из ПТУ,
поднял в престиже всю страну.
Мы стали в космосе летать,
Одесса многим стала мать.

Высоцкий здесь любил сниматься,
да в Море Чёрном покупаться.
Зачем, зачем нам Голливуд?
Ведь здесь покруче живёт люд!


Рецензии