Тёмной ночью сентября

Тёмной ночью сентября
ветер шевелит кусты.
Клёны в темноте горят,
как багряные костры.

Так опять мне довелось
повстречать тебя.
Локоны твоих волос
снова вижу я.

Плащ укрыл твой стройный стан
золотым дождём.
Листья падают кругом –
яркий блеск им дан.

Снова утро, снова ты.
Занялась заря.
Клёны на заре горят
как прощальные костры.

Брови и искристые глаза
обжигают и зовут.
Не смотреть на них нельзя.
Всё равно своё возьмут
брови и искристые глаза.

Просто, просто без кокетства
говоришь со мной.
Говоришь открыто, честно.
Хорошо с тобой.

И всегда, как только встретил,
сердцу веселее.
Так в пустыне свежий ветер
прогоняет суховеи.

Разными путями может
скоро мы пойдём.
В памяти моей ты всё же
будешь грустно литься,
весело искриться
золотым дождём.


Рецензии
С первых строк чувствуешь, что и счастье есть маленькая грусть расставания.

Екатерина Адасова   20.07.2018 11:42     Заявить о нарушении
Светлая грусть...

Генрих Ран   20.07.2018 12:58   Заявить о нарушении