он не любил синематограф..

Схимонах Сергий отлучен от церкви

Церковный суд Екатеринбургской епархии принял решение отлучить основателя Среднеуральского женского монастыря отца Сергия (Николая Романова) от церкви.

    «Схиигумен Сергей был извержен из сана и он не имел никаких прав на то чтобы совершать богослужения. Если он в таком случае продолжает служить, то он подлежит отлучению от церкви. Сегодня мы собирались в третий раз, была надежда, что схимонах Сергий придет и объяснит или покается. Сегодня принято решение отправить правящему архиерею представление об отлучении его от церкви»,— рассказал председатель суда Николай Малета.

На третье заседание епархиального суда отец Сергий не пришел.

Теперь решение церковного суда должен утвердить патриарх Кирилл.

Заместитель управделами Московской патриархии епископ Савва (Тутунов) назвал решение скорбной констатацией того, что Сергий сам поставил себя вне церкви.

В мае 2020 года отца Сергия отстранили от проведения служб и таинств. До этого он отрицал существование коронавируса и проклинал тех, кто закрывает храмы на время эпидемии.


Рецензии