Памяти Георгия Свиридова
Вздымая белую сумятицу снегов,
Несётся колким ветром стылость вьюг,
Сметая в круговерти всё вокруг
В безбрежность бесконечности миров.
Закутанные в саванный покров,
Оцепенели мёртвые поля,
И, кажется, исчезла вся земля.
Вновь завели докучные метели
Свой заунывный наигрыш свирели
И стали биться в окна и стенать,
Ни днём, ни ночью не давая спать.
Я сяду у окна и буду ждать...
Быть может, мне почудится опять
Далёкой тройки еле слышный бег,
И в белом поле заклубится снег...
И оживёт вдруг нотная строка
Напевом бубенцов издалека,,
Послышится, как дышит старый лес,
И распахнутся дали до небес...
Тогда к тебе, моя родная Русь,
Своим поющим сердцем прикоснусь,
Чтобы навек остаться мне с тобой
И с музыкой КАК ЖИЗНЬЮ И СУДЬБОЙ.
Свидетельство о публикации №115010407815