По траекториям твоих маршрутов...
скользят мои израненные пальцы,
а облаков усталых парашюты
издалека к тебе, как я стремятся.
И ветер по ночам поет о вечном-
о том, что будет и чего не станет…
А я гуляю допоздна под вечер,
а после , грею руки чашкой с чаем.
А где-то ты вдыхаешь воздух зимний,
и слышишь, как метель в окно стучится,
знакомых песен грустные мотивы,
и снова до утра тебе не спится …
Январь холодный падает в ладони
остывшим светом осени минувшей,
потерянное время где-то бродит
по траекториям твоих - моих маршрутов.
Две параллели – это очень сложно,
не пересечься, не соприкоснуться,
и с каждым днем в душе моей тревожней,
слова стихов из сердца к свету рвутся.
Сегодня день такой же, как обычно:
дела, звонки, дороги, судьбы, люди,
вопросы : «Как дела?»… Я вру : «Отлично»…
А на душе : «Когда же легче будет?»…
…Скользят мои израненные пальцы
по строчкам, по маршрутам, по страницам,
сквозь слезы вновь пытаюсь улыбаться…
Вот только по ночам, увы, не спится.
Свидетельство о публикации №115010407445