Другу Адаму

Так мало времени, мой друг!
А солнце светит так убого,
что разбирать мне недосуг
все промахи. А их так много!
Так много, много их, мой друг!

Дни становятся всё короче,
и гаснет зарево берёз.
Не видно звёзд в метельной ночи.
И жжёт сильней, сильней мороз.
Дни становятся всё короче.

Спой, спой, дружище, песню.
Ту, что певала нам весна.
И станет ближе и чудесней
тот день, когда придёт она.
Спой, спой, дружище, песню!

С берёз начнём примеры брать.
Их зимы тоже не ласкают.
Но красоты всё ж не теряют.
Они весне одной под стать.
Так что с берёз пример нам брать.

Берёзка-муза мне с годами
останется подругою навек.
Вот потому пою стихами.
И юных чувств бурливый бег
пускай же властвует над нами!


Рецензии
" Так мало времени...
...А солнце светит так убого...
Дни становятся всё короче..."
Но придёт весна, распустится
берёзка-Муза и всё опять хорошо!!!
Очень понравилось.
Эмма.

Эмма Рейтер 2   03.03.2015 22:50     Заявить о нарушении
Эмма! Огромное спасибо за Ваш отзыв! Тогда мне было всего 20 лет. Адам Шнайдер был старше. Теперь я уже 25 лет в Германии и не знаю где мой друг...

Генрих Ран   04.03.2015 00:53   Заявить о нарушении