Добродетель Умиротворённость. Не подвластны!

Эмоций каждый человек испытывает очень много.
Умиротворённость им - не утерять контроль подмога.
Это не значит, что их надо все скрывать,
Чувства прекрасны, когда можем ими управлять.

Не надо делать безразличный вид и притворяться,
Душе противно - то не может поздравляться.
Необдуманных поступков пусть тобою не свершается,
Особенно таких, что заставляют сожалеть и каяться.

Чем человек от братьев всех разумных отличается?
У тех идеи без эмоций в дело претворяются.
У нас в сознанье наше поступающая информация
Без чувственной окраски в результат не превращается.

Сферу эмоций человеку невозможно отделить,
При этом, как при отделённой голове, остаться жить.
Очистить чёрную свою эмоцию - для нас необходимость,
Чтоб мысль, пройдя сквозь свет души, преобразилась.

Истинный труд души своей скорей постигните
И лучезарным Светом нашего Отца её очистите!
Наши эмоции расчёту выгодному не подвластны,
Что сущностью является для всех миров прекрасных.

Мы уникальной эмоциональностью своей от них отличны,
Поэтому движенья наши страстны и так хаотичны.
Если ж намеренно мы свою душу охлаждаем,
Себя же вредным вирусом скорей уничтожаем.

                Редакция 15.01.15.


Рецензии