Мексиканская серенада

Пой, мексиканочка, пой!
Слышишь, как бьётся прибой.
В такт моё сердце стучит,
воображенье кипит.
Пой, мексиканочка, пой!

Песня любви зазвучи,
струны гитар обними!
Скинь-ка цветастое пончо!
Гордо сверкни красотой
в плещущем свете луны!

Девушка Мексики, пой!
Голос серебряный твой
ночью у моря звенит.
Сердце сильнее стучит.
Пой, мексиканочка, пой!

Цвет палисандра горит.
Он синевою налит.
Знойная, влажная эта страна
всё же мне Родину не заменит.
Белой берёзке душа отдана.


Рецензии
Окончание стихотворение вернуло в исходную точку. Но музыка танца осталась звучать, словно все рядом, словно знакомо. Понятно и близко.

Екатерина Адасова   29.06.2018 20:02     Заявить о нарушении
Тогда и сегодня меня волнует экзотика дальних стран...

Генрих Ран   02.07.2018 10:04   Заявить о нарушении