***
Укутала их пеленою чернее пепла
И мраком навеки сокрыла свет золотистый
Солгала, твердя, что сердцем никак не ослепла
Но видел я нити тугие на тонких пальцах
И как аметисты в осколки стекла обратила
А песня твоя заставляла меня содрогаться
В ней спрятана мне одному непомерная сила
Умолкли все арфы и лютни - ты вырвала струны
И пела одна, позабыв утереть следы крови
Отрывисто, звонко, меня выставляя безумным
И волей своей заключая навечно в оковы
Я молча внимал, не скорбил и не плакал по дому
По прежней свободе, которую ты поглотила
И если отпустишь, уже не смогу по-другому
Ведь я так нуждаюсь в твоей разрушительной силе
Свидетельство о публикации №115010406793