Вороны строили гнездо

Вороны строили гнездо.
Они носили из кустов,
С дороги,из соседних улиц
Коренья,прутики,сучки.
Весну почувствовав,вернулись
Птиц перелётных косяки.
Теплы апрельские рассветы,
Гнездо готово.Среди веток
Берёзы колыбель прочна,
Была бы ласковой весна,
Да тёплое настало б лето.
Но май готовил нам сюрприз.
Вдруг ртутный столбик прыгнул вниз
С плюс двадцати на плюс четыре,
Всё замерло в холодном мире,
И хлынул леденящий дождь.
По веткам дрожь,по телу дрожь.
Но из гнезда не улетишь,
Когда под тёплым брюшком дети.
Ручьями,водопадом с крыш
Всё лился дождь,всё злился ветер.
Нельзя слететь,нельзя поесть.
Нелёгкий материнский крест
Несла безропотно ворона,
Кружился над гнездом отец.
Вниз ветер гнул деревьев кроны.
Весь день природа бушевала,
Но к вечеру иссяк циклон.
На землю опустился сон,
Лишь ветер вздрагивал устало.

А как же дружная семья?
Они потом птенцов кормили.
С утра до сумерек носили
Им что-то в клювах.Только я
В который раз поражена-
Как в нашем мире жизнь сильна!

 
 


Рецензии