Красная рябина

Красная рябина.

Красная рябина,где-то за окошком,
Плачет у дороги,ты стоишь с лукошком,
В красном сарафане и с улыбкой милой,
Помнишь ту рябину,как всё это было!

Как всё это было помнит в небе солнце,
То,что посылало лучик нам в оконце,
Помнит даже ветер,шелестя листочком,
Помнит та рябина и в полях цветочки,


Припев

Поживём –увидим,поживём-поплачем,
У рябины красной-цвет её так знАчим,
Я сорву рябину и возьму за руку,
Ты развеешь тучи и прогонишь скуку,

Поживём-увидим,поживём-поплачем,
Взгляд родной так близок,для души так знАчим,
Что ж,рябина красная-не грусти,не надо,
Повстречал любовь свою на краю я сада,

Красная рябина,у тебя мы спросим:
-Листья свои нежные,ты когда их сбросишь?
Почему так быстро промелькнуло лето?
Ты-любовь  моей души,далеко и где-то!

Красная рябина-дерево в наряде,
Закружились листья в буйном листопаде,
Я рябину красную обниму руками,
Ждём любовь и ищем -мы свою годами!

Припев

Поживём-увидим,поживём-поплачем,
Жизнь нас всех рассудит-для кого,кто значит,
И рябина красная снова расцветает,
Снег к весне набухнет и водой растает,

Поживём-увидим,поживём-поплачем,
И на ветке почка жизнь всю обозначит,
Пусть рябина красная горькая на вкус,
Веточку когда-то я сорвал для бус,

Красная рябина веточкой качает,
Красная рябина о любви той знает,
Красная рябина-алый,алый цвет,
Свет ты мой душевный,нет милее,нет!

Бусы из рябины высохли давно,
В горнице духмяной света нет-темно,
Ставни ты закрыла-возвратись сюда,
Бусы из рябины ждут давно тебя!


Рецензии