Она мила, умна, но все ж

Когда-то Рузвельт, кажется, сказал:
Слова нужны, чтоб замыслы прикрыть.
Своим примером ясно доказал,
Порядочным при этом должно быть.

А канцлер Меркель обвиняет нас,
Что право сильного используем на Украине.
Не выполняет ли она от США заказ?
Ведь в мире те владычествуют ныне.

Похоже, на нее не слабо надавили.
Не зря же собирали компромат?
Ей  Путина изрядно очернили
Или самой готовы ставить мат?

                ***
Конечно, фрау Меркель знает,
Что Боинг сбила Украина,
Но в том Россию обвиняет…
Ну, чем не грязная картина?

Какую цель имеет ее ложь?
Россию превратить в изгоя?
Она мила, умна – но всё ж…
Взялась за дело не простое.


Рецензии