В радость под дождем

А с хаски вы давно гуляли под дождём?
Не так, чтоб чуть, немного до подъезда
бежать, укрывшись полностью зонтом…
А чтоб сухого не осталось места...
Чтоб ручейки сползали по брылям по щекам,
а волосы и шерсть, похожие на тину
прилипли паклей на загривке, к шее и ушам,
и лужи громко хлюпали под лапами…, в ботинках...

А с хаски вы не радовались под дождём?
Не так, чтоб три секунды, для отмазки,
а чтобы в поле затерялись вы вдвоём.
И чтоб на морде - радость, пониманье сказки.
А на твоём - желание бежать…гулять…
забраться на сенной рулон иль спрятаться в траве.
Желание по лужам танцевать,
Не думая о грязи, насекомых и воде.

А дома, обмотавшись в тёплый плед,
обнявшись, посидеть за пряным чаем.
Вы так гуляли? может быть и нет….
А Я гуляю….

сентябрь 2013


Рецензии