Таинственная незнакомка
По ней вздыхают женихи.
Глядят во след ей молчаливо,
Слагают томные стихи.
Она же их не замечает.
Походкой лёгкой, не спеша
Свой путь спокойно совершает,
Великолепна, как паша.
И станет юноше вдруг зыбко,
Случайно встретив её взгляд, -
Прекрасной женщины улыбка
Вольётся в сердце, словно яд.
Она по набережной бродит
В закатный час и поутру,
С воды бегущей глаз не сводит
Ей треплет юбку на ветру.
Быть может, ждёт она свиданья,
Глядя на мутную реку?
Часы проходят в ожиданьи, -
Но всё одна на берегу.
Ловцы удачи ходят рядом,
Нескромный взгляд за ней следит...
А за чугунною оградой
Река шумит, река шумит.
И если кто-то осмелеет -
Совсем вблизи глаза блестят, -
Отходит прочь, позвать не смеет,
На острый напоровшись взгляд.
Что ж она ждёт от вод бегущих?
Какою думою полна?
Вольна, как птица, средь идущих,
Но почему ж она одна?
7.12.1991.
Свидетельство о публикации №115010406305
Браво, Натали!
С уважением - Галина
С Новым годом и наступающим Рождеством Христовым!
Галина Богатырева 05.01.2015 13:57 Заявить о нарушении