История длинною в жизнь

ну как понять где солнца свет
когда идёшь ты в полной темноте
и что приносит новый день
когда ты видишь мир в огне
когда судьба всё бьёт и бьёт
сольются все удары в ритм
Так жизнь играет свой мотив
на черных клавишах души
когда не слышно тёплых слов
когда не видишь добрых лиц
в толпе заполнивших метро
в текстах заполнивших страниц
и тёплый солнца свет
что так спешил в твое окно
ты прогоняешь взмахом штор
кричишь "горит пусть всё огнём!"
И кажется что нет пути
что вот он, близится конец
и сердце взорвалось в груди
на тыщу ледяных сердец
История длинною в жизнь
я так хотел её узнать
но много вырванных страниц
судьба всё бьёт и бьёт опять
пускай порой сбивает с ног
куда ведут меня пути?
ах еслиб мне хватило сил
упав встать и опять идти
мной сколько пройдено дорог?
ах сколько предстоит пройти
мне б растопить на сердце лёд
чтобы впустить в него весь мир
История длинною в жизнь
я так хотел её узнать
но много вырванных страниц
и я могу их дописать
вот только не найду слова
чтоб написать хоть пару строк
про то как жизнь людей рвала
чтоб передать тех чувств чуток
чтоб мог почувствовать и ты
как в миг терять всё что берёг
когда горит всё что любил
представь ты сам это поджег.
скажи что чувствуешь внутри
вся твоя жизнь есть этот дым
найдёшь ли сил вперёд идти?
Открыт ли будешь для любви?
захочешь видеть солнца свет?
что, лучше в полной темноте?
что новый день несёт теперь
когда ты видишь мир в огне?
когда судьба всё бьёт и бьёт
сольются все удары в ритм
твой новый жизненный мотив
на черных клавишах души
История длинною в жизнь
я так хотел её узнать
но много вырванных страниц
и я могу их дописать
История длинною в жизнь
я так... страницы полистал
огню решил её предать
начну всё с чистого листа
пускай судьба всё бьёт и бьёт
ведь я стал твёрже чем гранит
я растопил на сердце лёд
и я впущу в него весь мир
не тот что видел я в огне
а тот что вижу я в любви
и будет много новых глав
я напишу их от руки.


Рецензии
а я бы не сказала, что вы новичок. Новички не используют такие рифмы, начинают все намного проще.
но всё же рекомендую познакомиться: http://www.stihi.ru/avtor/antikvarius

успехов вам.

Морганна   05.01.2015 08:06     Заявить о нарушении
да черт с ним, Мо...
пусть сам выплывает или утонет в процессе!

Кошачий Царь   05.01.2015 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.