Самим собою жить умей
Лесной ли зверь ты или камень
В Майорке или Дагестане
Храни нутро души своей
Самим собою будь богат
В грязи купаясь или в свете
Будь пересудам безответен
Коль бог – сияй, коль черт – рогат
Самим собою наполняй
Свои стаканы, стены, будни
И в будний день тогда и в судный
Иным прожить не умоляй
Самим собой смотри в окно
В домах общественного мненья
Не возводи свое именье
Его чистейшее сукно
Самим собой себя стели
На простыню чужой постели
Их сказкам о морали, вере
Ты царь, и бог, и властелин
Свидетельство о публикации №115010400619