Признание

Как музыка роднит меня с собою,
И колышет уголки сознанья:
Когда глаза закрою и, с мечтою,
Тленное покину пребыванье.

Тогда не понимаю: а жива ли,
Я на земле, а может в небесах,
Или умчалась в прошлые я дали, 
И почему лицо мое в слезах?

Снится или видится воочию:
Дороги, лица, море, города?...
Поражаюсь странному созвучию: 
Оркестра звуки, что моя струна.

Всегда-всегда флюиды разделяю:
Рожком - гобой, вот звучно плачет альт,
И ноют скрипки, будто птицы в стае,
Кларнет страдает и снимает скальп.

Слышна мне ясно и рояля тема,
Бубнит низами мягко контрабас,
Подбрасывают барабаны тело,
А там, звук колокольчика угас…

Дуда - волынка шевелит мне ноги,
И танцевать, в душе, могу опять,
Как сменит вдруг тональности мелодий,
Тогда  торжественно: хочу я встать.

Бьют гитары, а, порою,  невзначай,
Вдруг засосет под «ложечкой» от них, 
От касания заходится Бар чаймс*,
И этот звук прекраснее других.

Вот в бодрость возвращают меня трубы,
Но саксофон на страже: не дает
Расслабиться, и, вновь, сухие губы
Кусаю в кровь, и тело – не мое…

Он, саксофон, мне душу разрывает, 
И я с ним тоже плачу, в унисон…
Однако, существую я, рыдая,
Когда он перейдет на верхний тон.

А как прекрасны руки пианиста: 
Не в силах оторвать от них я взгляд.
Они, и так же руки баяниста,
По клавишам стремительно летят.

…Опять парю в неведомых мечтаньях,
С бубенчиками - сердце заодно… 
Быть может и смешно звучит признанье:
Мне, в музыке, прекрасней, чем в кино!
P.S.
Жаль, не ношу, а то б сняла я шляпу,
Пред теми, кто нам чувства создает,
С души снимают что-то вроде кляпа:
И вновь поет сознание  мое…
...................................
*Бар чаймс - самозвучащий ударный музыкальный инструмент, родственный традиционным азиатским ветряным колокольчикам.
...................................
Совершенно уникальный Бар чаймс, и это - удивительно и невероятно!

The largest playable BAR CHIMES in the world were built by Georges Barbar (Lebanon), certificated by GUINNESS WORLD RECORDS 2006.
(Крупнейший в мире звучащий Бар чаймс  построен Georges Barbar (Ливан), сертифицирован в Книгу рекордов Гиннесса в 2006 году.)
ЭТО – НАДО видеть и слышать:  http://classic-online.ru/ru/production/59084
Или здесь: http://www.youtube.com/watch?v=YYcIxoHIorM

04.01.2015.


Рецензии