Небесный свод закрылся снежной тучей

Небесный свод закрылся снежной тучей.
Она собою поглотила и рассвет.
И он, казавшийся нам скрипкою певучей,
Расстроился, как старый инструмент.
 
  И снег, что зарождался в туче,
  Ворочался в ней и сопел.
  Затем, как снеговик могучий,
  С неё сорвавшись вниз, слетел.

И паутинкой белых нитей,
Меж небом хмурым и землёй,
Покинул он свою обитель -
Ту тучу, что над головой.
 
  На буераках, на дубравах,
  Оставил он  свой свежий след.
  На руслах рек и их оправах,
  Один лишь только белый цвет.

На землю сыпал он стеною,
И вроде даже не устал.
Закрыв округу всю собою,
К обеду сыпать перестал.

10.02.2012г.
 


Рецензии
Георгий, ощутимо написано, как будто всё увидела наяву! Яркое, выразительное стихотворение!

Елена Ларская   05.01.2015 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, ты как всегда милосердна!!!

Георгий Холин   05.01.2015 09:18   Заявить о нарушении