Плач Григория Мелихова над могилой Аксиньи
Пусть будет пухом земля донская.
Шальная пуля тебя сгубила,
Но ты любила,меня любила.
Я над твоею могилой плачу,
А ведь могло бы всё быть иначе...
Теперь навеки нас разлучила
В степи широкой твоя могила.
Как в небе птицы промчались годы,
Но встречу помнят донские воды,
Там,где ты грешной любви искала,
Потом до зорьки меня ласкала.
Ты затмевала красавиц здешних,
Уста- малина,глаза-черешни.
А жизнь порою на отмашь била,
Но ты любила.меня любила.
Пусть хуторяне о том судачат,
Я над своею любовью плачу.
Судьба-злодейка нас не щадила,
Но ты любила, меня любила.
Осталось счастье за тем затоном,
И плачу вместе я с Тихим Доном.
Как нам отрадно с тобою было,
Ведь ты любила,меня любила.
Тебе ,Аксинья,моя родная,
Пусть будет пухом земля донская.
Шальная пуля тебя сгубила,
Но ты любила, меня любила.
Свидетельство о публикации №115010405971