Обыкновенный чудак

Кто он в этой жизни бренной?
И чего добился?
Он  чудак   обыкновенный,
В «боги» не пробился.

Но когда пришла пора,
Взял он книгу в руки.
И сказал - уже пора
Грызть «азы науки».

Кинув денег не щадя,
Не без чьих то рук,
Стал немного погодя
«Доктором наук»

И однажды  чудака
Посетили  думы:
-Буду жить я не века
Надо, брат - до «Думы».

Там другая  «широта»
В партиях – поруки.
Хоть деньга совсем не та,
- Развязаны  руки..

Кто они, те  чудаки?
Обходя  напасти,
Отточив,  лишь «языки»,
Добивались  власти?

"Стезя" жизни велика,
В «докторов науки»,
Когда, кроме языка,
В них - не чисты руки.               
               
31.03.2014


Рецензии