Нет страха из чувств порою сожаление

Н. К. Рерих «Странник Светлого Града» 1933 г
Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк
Холст, темпера. 61 x 96.5 см.
Примечание Встречается название картины "Путник Светлого Града"

Нет страха – из чувств порою сожаление,
Что не успел. Неважно лень иль неумение -
Главнее в том моё сейчас желание
И, только лишь затем доставшееся знание.

Два берега одной пространственной реки,
Вы для сознанья человека снова далеки,
Начало и конец ещё одной спирали круга -
Всего лишь отражение друг от друга.

На поле Жизни проложили Путь,
Где в отраженьях Духа ищем суть.
Но тень  есть часть от совершенства
И, путает, порой, забвенье и блаженство.

Как мог, собрал в себе я Благодать,
Недолго мне уже осталось ждать.
Быть может, это моё устремление
Приблизит к идеалу отражение.

Нет страха - прочь гоню сомнение,
Не превращайте в цепи сожаление.
У Духа будут снова тени-отражения,
Отдайте лучшее своё для продвижения.

Фрид Траум "Мысли вслух"


Рецензии