Берег нашего детства...
Песни наши и сказки быльем поросли.
Наш причал и очаг у родного порога,
Голос нашего детства затерян вдали.
Птицы вьют свои гнезда,чтоб вновь к ним вернуться,
Люди ищут преграды, чтоб жизнь удалась
И всегда ощущаем оковы на сердце,
Когда долго не видим отца мы и мать.
Голос песни родимой, привычные звуки:
Скрип дверей, половиц, солнца луч из окна.
Мы хотим возвратить мир улыбок и солнца,
Все подарки из детства и сон до утра.
В белоснежной постели уснуть и проснуться
От щекотки небритой щетины отца
И от мамы духов лишь слега улыбнуться,
Их обнять , целовать, не любить их - нельзя.
Что же с нами случается лишь становимся старше
И зачем эта горечь на жизнь и людей,
Надо в детство вернуться, очаг свой вчерашний
И просить Бога милость за судьбы семей.
Жизнь жестока, но все же не волки мы! люди!
Только золото кровью съедает сердца
И становимся мы все мрачней и тщедушней,
Ждем чтоб мир пал у ног, чтобы им управлять.
Мы забыли святое- из праха рожденный,
Вновь вернется ведь прахом и все проростет
Новым семенем, новым укладом и волей,
Что народ в своем сердце по миру несет.
Видим мы - мир устал наш от воин,
От бесчинств, от злодеев, воров и хапуг.
Но его не исправить, я новь не открою-
Только Бог вразумит человеческий дух.
Свидетельство о публикации №115010405754
Елена Солосина 07.02.2015 00:23 Заявить о нарушении