В лиловых сумерках

В лиловых сумерках
   оранжевое пламя
      фонарей.
Вдох-выдох сиплый -
   дышится трудней,
      устал я.
И миру до конце далече,
   шаг же мой тяжел
      и короток.
Но даже смерть
   не равнодушна к красоте:
      глядит -
В лиловых сумерках
   оранжевых огней
      горят глаза...


Рецензии